Senin, 10 Juni 2013 – Kankemenag
Pembinaan MTQ/STQ Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten klungkung Tahun 2013

(KaKemenag Kab. Klungkung) Rabu, 5 Juni 2013 bertempat di Aula KUA Kecamatan Klungkung dilaksanakan kegiatan Pembinaan MTQ/STQ oleh Bimas. Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klungkung, acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupeten Klungkung didampingi oleh Kasi. Bimas. Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klungkung, H. Hamidin dalam laporannya menyampaikan bahwa peserta Pembinaan MTQ/STQ berjumlah 40 orang pesertanya terdiri dari Guru-Guru Agama Islam se-Kabupaten Klungkung serta kegiatan ini menghadirkan empat orang nara sumber terdiri dari Ketua LPTQ dan Koordinator LPTQ Kabupaten Klungkung.Selanjutnya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klungkung dalam sambutannya mengharapkan kegiatan Pembinaan MTQ/STQ dapat dilaksanakan secara berkesinambungan sehingga mampu meningkatkan pemahamaan umat Islam terhadap ajaran agama. Dra. Ni Nengah Rustini, M.Ag juga memberikan apresiasi serta penghargaan kepada seluruh umat muslim Kabupaten Klungkung karena umat telah mampu menjaga kerukunan antar umat beragama, terlaksananya pelayanan yang maksimal kepada masyarakat sehingga terwujudnya situasi yang kondusif di Kabupaten Klungkung, dengan pembinaan MTQ/STQ juga diharapkan mampu meningkatkan pemahamaan umat terhadap ayat-ayat suci Al-Qur’an sehingga mampu memiliki banyak ilmu, berpikir, merenung dan beramal sebanyak-banyaknya kepada umat yang membutuhkan dan dengan membaca ayat suci Al-Qur’an juga diharapkan dapat mencerahkan lahir bathin. Selanjunya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klungkung mengharapkan kepada seluruh tokoh umat muslim untuk dapat menjaga silahturahmi, kerja sama, sikap toleransi antar uamat untuk bersama-sama membangun kabupaten Klungkung melalui peningkatan pemahaman ajaran Agama.

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.051709 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768