Kamis, 4 Juli 2013, 12:28 – Kankemenag
Kegiatan Pembinaan Keluarga Sukinah Urusan Agama Hindu Kab. Jembrana Tahun 2013

(KaKemenag Kab. Jembrana) Sebagai bentuk peran pemerintah dalam meningkatkan kuaslitas keluarga umat beragama, Hari Sabtu, 15 Juni 2013, Urusan Agama Hindu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana melaksanakan kegiatan Pembinaan Keluarga Sukinah pada di Hotel Bali Kuwi, Negara. Acara ini dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana dan dihadiri oleh Kasi Urusan Agama Hindu. Pembinaan ini berlangsung sehari dihadiri oleh 20 anggota keluarga di wilayah Kabupaten Jembrana.Pembinaan ini menghadirkan 4 narasumber yakni 1) Drs. I GAG. Manguningrat, M.Ag, membawakan makalah dengan judul “Tugas Pokok dan Fungsi Kementerian Agama dalam Pembinaan Keluarga Sukinah”; 2) Ida Bagus Rimbawan, S.Ag, M.Si, membawakan materi “Satyeng Alakhirabi”; 3) I Putu Mahaputra Adi Parwata, S.Ag dengan materi “Hita Grha; 4) I Ketut Sumiarta,S.Ag, dengan judul “Membangun Keluarga Sukinah”.Semua keluarga menginginkan keluarga yang sukinah. Keluarga atau rumah tangga bukanlah semata mata tempat berkumpulnya laki-laki dan perempuan sebagai pasangan suami istri dalam satu rumah, makan dan minum. Namun mengupayakan terbinanya kepribadian dan ketenangan lahir bathin, hidup rukun damai, tenteram bahagia dalam upaya menurunkan tunas muda suputra. Kondisi yang demikian merupakan wujud dari keluarga sukinah. Setiap perkawinan ataupun keluarga pasti akan pernah mengalami permasalahan, hanya saja bentuknya berbeda-beda. Oleh karenanya dalam keluarga menyadari akan pentingnya pengendalian diri, rasa menghormati dan toleransi setiap anggota keluarga guna terwujudnya keluarga yang sukinah. (Tt)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.490634 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64