Kamis, 12 September 2013 – Kankemenag
Motivasi dan Kinerja

(KaKemenag Kab. Jembrana) Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kab.Jembrana Sabtu, 7 September 2013 mengadakan kegiatan pembinaan pegawai dan guru Madrasah di Kabupaten Jembrana. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Jembrana Bapak Drs. I Gusti Agung Gede Manguningrat, M.Ag, dan dalam membuka acara tersebut beliau menyampiakan bahwa ajang pembinaan ini merupakan ajang silaturahmi pegawai dan guru Madrasah di Kab. Jembrana dan juga sebagai wahana menambah pengalaman dan mengkatkan kompetensi guru dalam menciptakan dan mencapai guru yang Profesional. Kegiatan tersebut juga memaparkan tentang Tupoksi Guru dan Kurikulum Madrasah yang disampaikan oleh Pengawas Madrasah Kemenag Jembrana sedangkan Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kab.Jembrana Bapak Asmari, S.Ag menyampaikan materi tentang Motivasi dan Kinerja. Dari penyampaiannya tersebut dapat ditarik kesimpulan bahwa motivasi dan kinerja saling berkaitan dan saling berhubungan, karena Motivasi merupakan upaya yang dapat memberikan dorongan kepada seseorang untuk mengambil suatu tindakan yang dikehendaki, Sedangkan Kinerja adalah suatu ukuran yang mencakup keefektifan dalam pencapaian tujuan dan efesiensi yang merupakan rasio dari keluaran efektif terhadap masukan yang diperlukan untuk mencapai tujuan. oleh sebab itu motivasi sangat penting untuk meningkatkan kinerja pegawai dan guru. (hesa)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.028738 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768