( Badung, 16 Januari 2020) Kasi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung mengingatkan kepada para Kepala Madrasah se kabupaten Badung untuk berhati hati dalam mengambil kebijakan, utamanya yang berkaitan dengan lingkungan dan kondisi masyarakat, hal itu awal pembicaraan yang disampaikan dalam acara rapat intern Kepala Madrasah se kabupaten Badung, menoleh kejadian yang ada di Surakarta solo, yaitu siswa di keluarkan dari sekolah di karenakan ada kesalahan besar berupa mengucapkan Selamat Ultah pada teman lakinya. lebih lanjut H Abbas menyampaikan bahwa aturan di Sekolah seharusnya berpihak pada siswa karena Sekolah adalah Lembaga untuk belajar dan untuk merubah sikap anak, apa yang terjadi di SMP IT Surakarta itu sebagai pelajaran bagi madrasah kita khususnya Madrasah di Badung karena Madrasah kita mempunyai misi Rahmatallilalaamin, yaitu Madrasah yang universal, luwes, mengayomi dan menerima perbedaan dengan manusia di sekirarnya biasa saudara kita sebut Menyama Braya saling menghargai dan menghormati, lebih lanjut Pak Kasi Pendis ingin Madrasah kita ini maju bermartabat terkenal karena prestasi bukan terkenal karena ambisi dan gengsi.
Sementara dari kesepakan kepala Madrasah untuk bersaama sama menjaga kedamaian dan menjunjung tingi adat Lingkungan selalu bekerja sama antara Madrasah saling membantu dan bekerja sama dengan pemerintah desa dan Kecamatan dan Daerah.
Acara berakhir dengan diskusi dan tukar oleh oleh habis libur serta membahas program persiapan Ujian bagi kelas VI MI se Kabupatren Badung, dilanjutkan ramah tama dan foto bersama.(bs)
Rapat Intern Kepala Madrasah Se Kabupaten Badung

Informasi Penting
Laporan Kinerja Kemenag Badung Th. 2021
Hasil Seleksi Penyuluh Agama Buddha Non PNS TA 2022
SK PPID Kantor Kementerian Agama Kab. Badung
DIPA Ka. Kemenag Badung 2021
Buku Profile Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung 2021