• 13:27 WITA VISI: “TERWUJUDNYA MASYARAKAT INDONESIA YANG TAAT BERAGAMA, RUKUN, CERDAS, DAN SEJAHTERA LAHIR BATIN DALAM RANGKA MEWUJUDKAN INDONESIA YANG BERDAULAT, MANDIRI DAN BERKEPRIBADIAN BERLANDASKAN GOTONG ROYONG”.
  • 13:26 WITA *Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama RI : Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tangungjawab, Keteladanan*

Penandatanganan SPK Penerima Bantuan Pembangunan/Rehabilitas Rumah Ibadah

Rehabilitasi rumah Ibadah merupakan salah satu program Kementerian Agama yang memiliki tujuan meningkatkan srada bhakti umat melalui rehabilitasi tempat ibadah maupun pembangunan tempat ibadah (Pura) sebagai sentral umat dalam melaksanakan Peribadatan.

Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kab. Badung Senin 01 Maret 2021 dilaksanakan acara Penandatanganan SPK Penerima Bantuan Pembangunan/Rehabilitas Rumah Ibadah. Acara penandatanganan dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Badung I Komang Giriyasa yang didampingi oleh Kasi Ura Hindu I Gede Sumerawan yang sekaligus menjabat sebagai PPK.

Acara penandatanganan SPK  oleh penerima bantuan diwakili panitia Pembangunan Pura. Penerima Bantuan Pembangunan/Rehabilitas Rumah Ibadah antara lain Pura Tanah Ayu (Banjar Pekandelan Desa Sibang Gede, Kec. Abiansemal, Kab. Badung), Pura Dalem Babadan Petilik (Banjar Lambing, Desa Mekar Bhuana, Kec. Abiansemal, Kab. Badung), Pura Dalem Empu Aji(Banjar Sangging Desa Sibangkaja, Kec. Abiansemal Kab. Badung), Pura Dalem Tunon (Banjar Adat Bindu, Desa Adat Bindu, Desa Mekar Bhuana, Kec. Abiansemal, Kab. Badung), Pura Tamian Anyar (Desa Adat Jempanang, Desa Belok/Sidan, Kec. Petang, Kab. Badung), dan Pura Dalem Desa Adat Darmasaba (Banjar Cabe, Desa Adat Darmasaba, Kec. Abiansemal, Kab. Badung).

Kepala Ka.Kemenag Badung dalam sambutannya menyampaikan bahwa Rehabilitasi Tempat Ibadah (pura) merupakan sebuah program Kementerian Agama dalam meningkatkan ketaatan umat dalam menjalankan ajaran Agama,serta disampaikan bahwa bantuan dari kementerian Agama Merupakan stimulus dalam proses pembangunan pura yang akan dibangun,selanjutnya diharapkan kepada seluruh penerima bantuan untuk dapat melengkapi seluruh adminitrasi serta apabila proses pembangunan selesai diharapkan untuk dapat menyampaikan Laporan Pertanggung Jawaban sesuai anggaran yang telah diterima selain itu Ka.Kemenag selalu mengharapkan kepada umat untuk senantiasa menjaga Kebersihan dan kesucian pura agar tetap terjaga.