Orientasi Manajemen Pasraman Kantor Kemenag Kab.Badung

Mangupura. Minggu 26 Pebruari 2017  Bidang Pendidikan Hindu pada Kantor Kemenag Kab.Badung melaksanakan Orientasi Manajemen Pasraman yang dilaksanakan di Aula Kantor Kemenag Kab.Badung selama satu hari. Orientasi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas penataan dan pengelolaan Pasraman dengan jumlah peserta sebanyak 50 orang guru Agama Hindu se-Kab. Badung.

Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini dihadiri oleh Narasumber Kepala Kantor Kemenag Kab. Badung I Nyoman Arya dengan materi Persyaratan Pendirian pasraman Non Formal yang menekankan pentingnya peranan Pasraman dalam pendidikan Hindu. Beliau sangat mendorong peranan Stake Holder dalam pembinaan dan pengembangan Pendidikan Hindu. Dalam kesempatan yang sama Kabid Penda Hindu Kanwil Kemenag Prov. Bali Ida Bagus Mastika juga mengapresiasi kegiatan ini, Beliau berpesan kepada Kepala Seksi Pendidikan Hindu Kab. Badung agar tahun depan Kegiatan semacam ini ditambah jumlah pesertanya karena melihat antusiasme peserta yang begitu tinggi dalam mengikuti orientasi ini. Kegiatan ini lebih menarik dengan adanya sesi tanya jawab usai pemaparan dari para Narasumber.