Sosialisasi Standar Kompetensi Guru TK/Paud Bernuansa Hindu Kakemenag Kab. Badung

(Mangupura) Sosialisasi Standar Kompetensi Guru TK/ PAUD Bernuansa Hindu  di laksanakan di Aula Kantor Kemenag Kab.Badung  pada hari Sabtu  tanggal 25 Pebruari 2017 yang dihadiri oleh 50 Guru TK/ PAUD. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Penda Hindu Kantor Kemenag Kab. Badung ini dilaksanakan selama sehari dengan empat Narasumber yakni dari Kabid Pendidikan Hindu Kanwil Kemeneg Prov. Bali Ida Bagus Mastika, Kasi Penda Hindu Kab. Badung I Nyoman Arimbawa, Korwas Penda Hindu I Ketut Jaya dan Kordinator TK/ PAUD Se-Kecamatan Mengwi Ida Ayu Putu Utami Dewi.

Dalam kesempatan tersebut Kabid Pendidikan Hindu Kanwil Kemenag Prov. Bali secara garis besar menjelaskan bahwa guru TK/ PAUD adalah ujung tombak terdepan dalam pembinaan Anak Usia Dini yang sangat berperan dalam pembentukan karakter Bangsa. Kasi Penda Hindu Kemenag Kab. Badung juga menekankan bahwa di tahun yang akan datang sosialisasi semacam ini akan dibuat menjadi dua angkatan sehingga bisa menambah jumlah peserta mengingat pentingnya penyelenggaraan kegiatan Keagamaan untuk mencapai tujuan Pendidikan Nasional. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan Kompetensi guru TK/ PAUD se-Kab. Badung serta memahami isu-isu strategis yang berkaitan dengan guru TK/PAUD.