Orientasi Peningkatan Sradha dan Bhakti Peserta Didik Kantor Kemenag Kab.Badung

Orientasi Peningkatan Sradha dan Bhakti Peserta Didik  Kantor Kemenag Kab.Badung Orientasi Peningkatan Sradha dan Bhakti Peserta Didik Kantor Kemenag Kab.Badung

Seksi Penda Hindu pada Kantor Kemenag Kab.Badung gelar Orientasi Peningkatan Sradha dan Bhakti Peserta Didik Tingkat Menengah yang dilaksanakan di Aula SMAK Thomas Aquino pada hari senin tanggal 9 oktober 2017 pukul 08.30 Wita- selesai  yang dihadiri oleh siswa-siswi Thomas Aquino dan Seni Ukir Tangeb sejumlah 70 peserta. Orientasi  tersebut dihadiri oleh narasumber Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Badung I Gusti Agung Gede Manguningrat, Kasat Bimas Polres Badung Ni Nyoman Sri Utami dan Bapak Ketua PHDI Kab.Badung I Gede Rudia Adiputra yang disela-sela acara Beliau menyampaikan bahwa PHDI merupakan lembaga tertinggi umat Hindu yang diharapkan mampu memberikan pelayanan pada bidang peningkatan sradha dan bhakti sesuai dengan Veda serta mendorong siswa Hindu dalam rangka meningkatkan pengabdian dan perannya dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Sementara itu Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Badung I Gusti Agung Gede Manguningrat, juga memberi pemahaman kepada siswa bahwa salah satu program Kementerian Agama yakni pembinaan Sradha Bhakti yang langsung bersentuhan dengan masyarakat khususnya siswa yang menjadi tolak ukur dalam meneruskan generasi bangsa. Disamping itu Beliau juga menekankan tentang bagaimana memelihara kerukunan dalam kehidupan beragama. .Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan perkembangan pemahaman dan pengamalan sradha dan bhakti bagi peserta didik.