Kegiatan Pengembangan Penyuluh Kemenag Kabupaten Badung

Kegiatan Pengembangan Penyuluh Kemenag Kabupaten Badung Kegiatan Pengembangan Penyuluh Kemenag Kabupaten Badung

Mangupura - Kementerian Agama Kabupaten Badung Seksi Bimas Hindu melaksanakan Kegiatan Pembinaan Dan Pengembangan Penyuluh Agama Hindu Non PNS dalam meningkatan Kompetensi  SDM Penyuluh Hindu yang Berkualitas yang dibuka lansung Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung Bpk. IGst At. Gd. Manguningrat, M.Ag yang didampingi oleh Kasi Urusan Agama Hindu. Kegiatan pengembangan penyuluh tahun ini menghadirkan 3 orang Narasumber antara lain,  Prof. DR.  I Gst Ngr Sudiana, M. Si, Prof DR.  IB YudhaTriguna, MS,  Drs. I Gst. Ag. Gd. Manguningrat, M.Ag, dengan materi : teknik komunikasi dam memberi Penyuluhan, Strategi Pembinaan umat melalui bahasa agama, peranan penyuluh agama hindu dalam perkembangan IPTEK dengan sistem pelaporanya. Ketiga narasumber ini dihadirkan dalam rangka menguatkan peran tenaga penyuluh agama hindu di Kabupaten Badung, dengan program derektif Bapak Menteri Agama RI dengan program sapa mengajak para Penyuluh menebarkan kedamaian.