Kankemenag Badung membina siswa di lingkungan Bandara

Kankemenag Badung membina siswa di lingkungan Bandara (Tuban, 22 Mei 2018) Kepala Seksi Pendidikan Islam (Pendis) Kementerian Agama Kabupaten Badung menyasar sekolah dan lembaga binaan Kementeriaan Agama yang berlokasi disekitar Bandara Internasional Ngurah Rai guna mendeteksi pengaruh ajaran yang tidak sepa

(Tuban, 22 Mei 2018) Kepala Seksi Pendidikan Islam (Pendis) Kementerian Agama Kabupaten Badung menyasar sekolah dan lembaga binaan Kementeriaan Agama yang berlokasi disekitar Bandara Internasional Ngurah Rai guna mendeteksi pengaruh ajaran yang tidak sepaham dengan ajaran Agama Islam dan Pendidikan di Madrasah lokasi yang menjadi agenda adalah siswa – siswi SMP/SMA Angkasa, suatu lokasi sekolah yang berada di lingkungan Bandara.

Dalam penyampaianya Kepala Sekolah Bapak I Wayan Suarwinaya.S.AP mengungkapkan bahwa siswa siswi di sekolah Angkasa ini memang rawan dengan  informasi, baik itu positif atau negative karena kenyataaannya lokasi kami ada dalam areal bandara yang mau tidak mau mudah dan cepat terpengaruh kondisi sekitarnnya. Terima kasih kami sampaikan kepada Tim dari Kementerian Agama berkenan hadir guna memberikan informasi tentang kebenaran baik melalui ajaran agama ataupun paham paham yang menyimpang dari ajaran agama,

Kasi Pendis H Abbas Spd,I MpdI memulai acara dengan mengutarakan ttg makna Ramadhan dan puasa dan melanjutkan dengan makna  radikalisme .   Pengertian Radikalisme  dari reverensi buku dan informasi dapat saya artikan bahwa “ Radikalisme dalam artian bahasa berarti paham atau aliran yang mengingikan perubahan atau pembaharuan social dan politik dengan cara kekerasan atau drastis1. Namun, dalam artian lain, esensi radikalisme adalah konsep sikap jiwa dalam mengusung perubahan. Sementara itu radikalisme menurut pengertian lain adalah inti dari perubahan itu cenderung menggunakan kekerasan, yang dimaksud dengan radikalisme adalah gerakan yang berpandangan kolot dan sering menggunakan kekerasan dalam mengajarkan keyakinan mereka3. Sementara Islam merupakan agama kedamaian yang mengajarkan sikap berdamai dan mencari perdamaian4. Islam tidak pernah membenarkan praktek penggunaan kekerasan dalam menyebarkan agama, paham keagamaan serta paham politik. Contoh contoh prilaku Nabi  sebagai cermin Agama islam cinta bamai dan perilaku yang menjunjung tinggi martabat Manusia, bapak harap anak anak dapat menyaring informasi yang datang, jangan di telan mentah mentah tapi masak dulu jika sudah enak dan aman yok kita telan, gimana setuju!! dijawab dengan kompak setuju!! Acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan sholat Magrib berjamaah.