PAH Kemenag memenuhi undangan TPK Pemangku di desa Dauh Yeh Cani kec. Abiansemal kab. Badung

PAH Kemenag memenuhi undangan TPK Pemangku di desa Dauh Yeh Cani  kec. Abiansemal kab. Badung Menjadi narasumber dalam kegiatan pembinaan pemangku/pinandita di Kantor Perbekel Desa Abiansemal Dauh Yeh Cani

(Mangupura, 26 Juni 2018), Kementerian Agama Kabupaten Badung diundang oleh ketua TPK (Tim Pengelola Kegiatan)  untuk menjadi narasumber dalam kegiatan pembinaan pemangku/pinandita di Kantor Perbekel Desa Abiansemal Dauh Yeh Cani, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung. Sebagai narasumber dalam acara tersebut Penyuluh Agama Hindu (I Gede Manik dan Ida Bagus Putra Wijaya).  Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Perbekel Abiansemal Dauh Yeh Cani (I Wayan Sutama) yang didampingi Ketua Tim Pengelola Kegiatan ( I Nyoman Partayasa ).  Dalam sambutannya Bapak Perbekel menyampaikan harapan agar melalui acara tersebut para pemangku yang ada di Desa Abiansemal Dauh Yeh Cani menambah pengetahuan, wawasan, sehingga dapat meningkatkan  serta dapat melaksanakan swadarma dengan baik dalam melayani masyarakat (Umat Hindu). Gede Manik menyampaikan  materi dengan judul Etika Yadnya (utsaha untuk memantapkan kesucian yadnya, mengapa Umat Hindu beryadnya, kualitas yadnya, rerainan). Sedangkan Ida Bagus Putra Wijaya menyampaikan teknis kepemangkuan dalam ngantebang upakara serta etika-etika pemangku dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat. Turut hadir dalam acara tersebut para Penyuluh Agama Hindu Non PNS Kecamatan Abiansemal.