• 08:38 WITA Surat Edaran Nomor Se. 26 Tahun 2021
  • 11:05 WITA Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenag

Penyuluh Menghadiri Penerimaan Team Penelitian STIK

#PuspaBang

Bangli, Rabu 13 Oktober 2021, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Penyuluh Agama Hindu: I Nyoman Mudana menghadiri penerimaan Team Penelitian STIK (Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian) lemdiklat Polri Di Wilayah Hukum Polres Bangli.

Yang bersangkutan hadir sebagai salah satu koresponden tentang strategi pencegahan berita Hoak, radikalisme, dan terorisme.

Tim supervisi diterima langsung oleh Bapak Kapolres Bangli: I Gusti Agung Dhana Aryawan, S.I.K.M.I.K., dalam arahannya mengatakan bahwa Bangli memiliki kultur budaya yang sangat tinggi dengan wilayah tanpa laut dan memiliki danau terbesar di Bali. Tindak pidana sangat minim karena adanya pengawasan secara internal karena wilayah tempat tinggal adalah pekarangan AYDS, dan sampai saat ini bangli belum pernah menangani berita HOAKS.

Pimpinan Tim Supervisi: Bapak  Jenderal Sofian Nugraha menyampaikan harapan dari Bangli bisa dijadikan acuan dalam antisipasi  berita hoaks, radikalisme,  dan terorisme yang menjadi wilayah kerja kepolisian (humas/sdrm)