Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangli, Tia Sastrina, menghadiri rapat koordinasi terkait Seruan Bersama pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 yang berdekatan dengan Hari Raya Idul Fitri 1447 H. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Parisada Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Bangli dan menjadi forum strategis untuk memperkuat sinergi lintas sektor dalam menjaga kondusivitas daerah.
Rapat koordinasi ini turut dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, tokoh agama, serta unsur terkait lainnya. Selain itu, pihak keamanan dari unsur TNI dan Polri juga hadir untuk memastikan kesiapan pengamanan serta menyusun langkah-langkah antisipatif guna menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat selama rangkaian perayaan berlangsung. Pembahasan difokuskan pada pengaturan teknis, penyampaian imbauan bersama, serta penguatan koordinasi di lapangan mengingat dua hari raya besar keagamaan dilaksanakan dalam waktu yang berdekatan.
Melalui rapat ini, diharapkan terbangun komitmen bersama dalam menjaga keharmonisan, toleransi, serta suasana yang aman dan damai di Kabupaten Bangli. Sinergi antara pemerintah daerah, tokoh agama, dan aparat keamanan menjadi kunci dalam memastikan pelaksanaan Nyepi dan Idul Fitri berjalan dengan penuh khidmat, saling menghormati, serta mencerminkan semangat moderasi beragama di tengah masyarakat.










Informasi Penting
-
- 15:10 WITA
- 21 Peb 2025
- Bangli
-
- 22:08 WITA
- 19 Mar 2024
- Bangli
-
- 10:11 WITA
- 13 Mar 2024
- Bangli
-
- 10:01 WITA
- 13 Mar 2024
- Bangli
-
- 09:49 WITA
- 13 Mar 2024
- Bangli
Lihat Informasi lainnyaSeruan Bersama Tentang Pelaksanaan Rangkaian Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1947
SE GUBERNUR TERKAIT KARYA IDA BHATARA TURUN KABEH DI PURA AGUNG BESAKIH
JADWAL IMSAKIYAH 1445 H PROVINSI BALI
PETUNJUK TEKNIS TANDA DAFTAR LEMBAGA AGAMA DAN KEAGAMAAN/YAYASAN KEAGAMAAN HINDU DAN TEMPAT IBADAH AGAMA HINDU
SE Menteri Agama RI Nomor SE. 1 Tahun 2024 Tentang Ramadhan - Idul Fitri