• 07:00 *Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama RI : Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tangungjawab, Keteladanan*
  • 07:00 *Selamat Hari Raya Suci Nyepi Tahun Caka 1939*

Rapat Persiapan Piodalan Pura Dharma Kerti

Bertempat di Bale Pesandekan Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Senin (5/8) lalu, keluarga suka duka Hindu Kankemenag Kota Denpasar menggelar rapat pertanggungjawaban dan persiapan piodalan yang jatuh pada Purnama Sasih Ketiga, rahina Redite/Minggu (26/8) mendatang. Selain pegawai, hadir pula pada kesempatan ini guru-guru dan pengawas agama Hindu di lingkungan Kankemenag Kota Denpasar.

Selain pembahasan terkait laporan pertanggung jawaban di tahun 2017, pada kesempatan ini juga dibahas segala sesuatu yang berkaitan dengan persiapan piodalan nanti oleh masing-masing koordinator yang telah ditunjuk melalui SK yang telah ditandatangani Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar. Berkaitan dengan piodalan, ada beberapa hal penting yang dihasilkan dan disepakati, yakni: banten yang akan dihaturkan di Padmasana, di Penunggun Karang, di Pelinggih Hulun Pangkung/Indra Belaka, dan caru di halaman kantor. Sesuai dengan arahan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar yang disampaikan melalui Ketua Suka Duka Hindu Dharma Kerthi, agar piodalan kali ini dipersiapkan dengan matang dan teliti, baik dari sisi perencanaan, pelaksanaan, hingga pertanggung jawaban nantinya, setiap seksi yang telah ditunjuk agar melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab, serta yang paling penting adalah bhakti dan kethulus ikhlasan dalam pelaksanaan yadnya ini, agar segala sesuatunya berjalan dengan lancar dan sidha kasidhaning don. (sta)