• 07:00 *Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama RI : Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tangungjawab, Keteladanan*
  • 07:00 *Selamat Hari Raya Suci Nyepi Tahun Caka 1939*

Kunjungi Pojok ZI, Lukman Hakim Beri Masukan Tentang Pembangunan Inovasi

Usai melaksanakan wawancara terkait survei kepuasan pelayanan publik dan persepsi anti korupsi pada sejumlah sample pengguna layanan di Kankemenag Kota Denpasar, Kamis (8/11) lalu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar berkenan mendampingi evaluator dari Kemenpan RB, Bapak Arif Lukman Hakim, S.Kom untuk melihat langsung main room yang menjadi fokus pembangunan ZI dan RB sekaligus pelayanan kepada masyarakat, yakni Pojok ZI dan ruang PTSP.

Pada kesempatan tersebut, Ibu Komang Sri Marheni, S.Ag., M.si berkesempatan memberikan gambaran terkait dengan penataan file-file di ruang pojok ZI yang sekaligus merupakan perpustakaan serta ruang kerja segala sesuatu yang berhubungan dengan ZI, RB dan Inovasi Kankemenag Kota Denpasar. Terkait inovasi, Bapak Lukman Hakim memberikan semangat kepada jajaran Kankemenag Kota Denpasar untuk terus berinovasi, adapun inovasi yang dibangun sifatnya tidak harus berbnuansa teknologi dan tidak hanya merupakan sesuatu yang baru/belum pernah ada, namun diharapkan lebih kepada sesuatu yang meaningful bagi masyarakat, sesuatu yang manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat, beliau mencontohkan kemenangan Kabupaten Aceh Singkil dalam meraih juara II dalam penialaian Pelayanan Publik Award 2015 dengan program inovasi kemitraan bidan dan dukun beranak yang bisa memperbaiki pelayanan kesehatan terutama mengurangi angka kematian bayi dan ibu dalam persalinan. (sta)