• 07:00 *Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama RI : Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tangungjawab, Keteladanan*
  • 07:00 *Selamat Hari Raya Suci Nyepi Tahun Caka 1939*

Juri Lomba Nilai Kebersihan dan Inovasi Pada Kankemenag Kota Denpasar

Senin (7/1) lalu, 5 orang tim penilai lomba kebersihan dan inovasi dari Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali mengunjungi Kankemenag Kota Denpasar guna melaksanakan penilaian sekaligus melihat secara langsung kondisi kebersihan dan inovasi pada Kankemenag Kota Denpasar. Selain melakukan penilaian atas keberadaan taman, kebersihan ruang kerja, toilet, tim penilai juga melakukan penilaian atas ketersediaan layanan publik sekaligus implementasi PTSP dan inovasi yang telah dibuat pada Kankemenag Kota Denpasar.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar didampingi Kasi dan Penyelenggara mengantarkan langsung tim penilai untuk melihat ke sekeliling kantor, sekaligus survei jalannya pelayanan pada PTSP berikut inovasi pendukungnya. Kepala Kantor, Ibu Komang Sri Marheni, S.Ag., M.Si mengungkapkan bahwa predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) pada Kankemenag Kota Denpasar tidak diperoleh dengan mudah, predikat ini diperoleh dengan kemauan dan konsistensi untuk berubah ke arah yang lebih baik lagi, meningkatkan pelayanan, memperbaiki disiplin, mengoptimalkan sarana dan prasarana, membangun inovasi dan memastikan inovasi tersebut berjalan dengan baik. Lebih lanjut beliau memaparkan ada beberapa inovasi yang telah dibangun pada Kankemenag Kota Denpasar, yakni POLA (Pendaftaran Online Layanan Agama) Denpasar yang merupakan aplikasi pendaftaran online berikut informasi mengenai standar layanannya, Kartu Tidak Antri (KARTIKA), Gratis Bersama Pelayanan Khusus (Go Ber Plus), Agen ZI yang keseluruhannya tergabung dalam inovasi PETA (Pelayanan Terpadu Agama) Denpasar. Selain itu ada juga beberapa gerakan inovasi yang telah diimplementasikan pada Kankemenag Kota Denpasar, yakni: Gelitik (gerakan lingkungan cantik), BDK (Budi Daya Kaktus), Pojok WBK (Wantilan Budaya Kretifitas), dan beberapa inovasi lainnya yang dibangun dengan tujuan untuk mendukung tugas dan fungsi Kankemenag Kota Denpasar. (sta)