Berita

Kalibrasi Arah Kiblat Di Masjid Murobithin Dan Musholla At-Taqwa Kecamatan Baturiti Tabanan Bali

57 dilihat

(Kankemenag,Kab.Tabanan).Dalam rangka memenuhi permintaan masyarakat untuk pengukuran ulang arah kiblat masjid, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tabanan melaksanakan kegiatan pengukuran ulang arah kiblat (Kalibrasi) yang dilaksanakan  pada hari Selasa  tanggal 6 Pebruari 2018 di Masjid Murobithin Baturiti dan Mushola At Taqwa ,Kasi Bimas Islam Kemenag Kab. Tabanan  Amron Sudarmanto, S.Pd.MA  didampingi oleh Kepala KUA Kecamatan Pupuan (Nurhayat,S.Ag,M.Hum), Kepala KUA Kec. Kediri (H.Gusnadi,S.Ag),Kepala KUA Kec Penebel (Mukhamad,S.Ag) beserta Staf Bimas Islam (Helmi Nur Efendi). Team berangkat jam 10:00 wita sampai di sana disambut hangat oleh ketua masjid dan musholla, acara tersebut langsung dibuka oleh bapak Kasi Bimas Islam dan langsung melakukan pengukuran oleh Team Pengukuran Arah Kiblat di damping oleh pengurus Masjid dan Musholla Murobithin,tujuan dilaksanakannya kegiatan kalibrasi arah kiblat ini, adalah untuk memberikan pemahaman yang benar tentang arah kiblat kepada masyarakat agar dalam melaksanakan ibadah Sholat dapat memenuhi rukun dan syarat sahnya sholat. Dengan cara yang persuasif dari team kalibrasi ( pengukuran ulang ) arah kiblat, mendapatkan apresiasi positif dari para pengurus masjid dengan diadakannya kegiatan kalibrasi arah kiblat ini. Bahkan, mereka berharap, agar Kementerian Agama Kab Tabanan menyelenggarakan kegiatan sosialisasi atau workshop berkaitan dengan pemahaman Hisab dan Rukyat. Bagi Kantor Kementerian Agama Kab. Tabanan kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan arah kiblat yang tepat dan benar,(HD)