KEMENAG KAB. KARANGASEM KUNJUNGI PENGUNGSI DI DESA BAN KECAMATAN KUBU

6 dilihat

Berdasarkan hasil koordinasi dengan Bupati Karangasem, Dr. Ni Nengah Rustini, M. Ag bertindak cepat langsung terjun ke Desa Ban Kecamatan kubu mengunjungi pengungsi yang ada di camp pengungsi di Kantor Desa Ban yang berjarak 6kilometer dari bibir kawah Gunung Api Agung. Sehubungan dengan kondisi Gunung Api Agung terpantau mengeluarkan asap pekat di sertai warna kemerahan secara terus menerus dari tanggal 28 Juni 2018. Diterima langsung oleh kepala Desa Ban, Tim Tagana, Tim Kesehatan Kepala Kantor Kementerian Agama yang didampingi Fungsional Penyuluh dan staf menyerahkan bantuan berupa masker dan biskuit untuk anak-anak. Selanjutnya Kepala Kantor dan rombongan mengajak anak -anak pengungsi bernyanyi sejenak mereka melupakan tentang erupsi Gunung Api Agung. Warga yang ada di camp pengungsian sebagian besar dari kaum lansia, anak -anak dan ibu hamil, sedangkan warga yang ada di usia produktif masih melakukan aktivitas seperti biasa. Ucapan trimakasi dari anak -anak pengungsi dan lansia juga dari Kepala Desa Ban menyalami rombongan Kemenag Kab. Karangasem.