Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali Kunjungi Masjid Baiturrahman

59 dilihat

(Inmas Bali) Memenuhi undangan pembukaan Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) Tingkat Nasional Tahun 2017 Senin, 09 Oktober 2017 di Provinsi Nangroe Aceh Darussalam, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali Bapak I Nyoman Lastra, S.Pd, M.Ag  besert istri berkesempatan juga untuk mengunjungi Masjid Raya Baiturrahmah di Banda Aceh. Beliau terpukau dengan kemegahan dari icon dari Banda Aceh tersebut. Meskipun terik panas terasa namun tidak mengurangi semangat beliau.

Didampingi oleh Kepala Kantor Wilayah Kota Denpasar dan Kab. Badung, serta Kepala Seksi PAIS Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali menelusuri tiap sudutnya. Usai terpukau dengan kemegahan dari masjid Baiturrahman, I Nyoman Lastra juga berkesempatan untuk mengunjungi Kapal LPTD Apung yang merupakan saksi bisu dari dahsyatnya bencana gempa tsunami yang menimpa Provinsi Aceh pada tahun 2004 silam. Beliau juga tertegun menyaksikan video yang menggambarkan detik-detik gelombang tsunami menggulung daratan Aceh.(sn)