Rapat Evaluasi Kinerja Seksi Ura Hindu Kemenag Tabanan

10 dilihat

(Kankemenag, Kab.Tabanan) Pelaksanaan program kerja sebuah satuan organisasi, tidak akan terlepas dari adanya kekurangan dan permasalahan. Maka dari itu, tindakan evaluasi menjadi sangat penting didalam menguraikan akar permasalahan, agar nantinya bisa dicarikan solusi dan ditindaklanjuti dengan peningkatan kinerja  Hal ini tercermin dalam rapat evaluasi kinerja Seksi Urusan Agama Hindu dengan Pokjaluh Agama Hindu Kementerian Agama Kabupaten Tabanan, pada hari Rabu, Tanggal 4 Juli 2018, bertempat di aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tabanan. Kegiatan rapat ini pada dasarnya bertujuan untuk mengevaluasi segala bentuk kegiatan yang telah terealisasi di semester pertama pada tahun 2018 dan memantapkan rencana kerja di semester kedua Tahun 2018. Dengan harapan, sinergi antara jajaran administrasi Ura Hindu dengan Pokjaluh Agama Hindu dalam upaya mensukseskan program-program berikutnya semakin dimantapkan. Acara tersebut turut dihadiri oleh PLT. Kepala Kantor Kemenag Tabanan, Drs. I Wayan Wirta, M.Fil.H, yang memberikan arahan bahwasanya kedepan akan ada perubahan utamanya dalam reformasi birokrasi yang mengarah pada Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan mengharapkan agar seluruh jajaran Seksi Urusan Agama Hindu bersama Pokjaluh Agama Hindu mendukung penuh terselenggaranya program tersebut. Dalam kesempatan itu pula, Kasi Ura Hindu, Ida Bagus Rai D. Suhardika, SE, M.Si selaku pemimpin rapat menegaskan kepada Staf Ura Hindu, agar meningkatkan disiplin dan integritas kerja, serta menjaga soliditas organisasi agar segala kekurangan dan keterlambatan yang terjadi di semester pertama tahun 2018 dapat dikejar di semester berikutnya. Semuanya bisa diraih, tentunya dengan semangat dan inovasi kerja yang tinggi dengan tujuan untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat di wilayah kabupaten Tabanan (Aryatnaya & Sudiana).