Rapat Pembentukan Tim Safari Ramadhan 1439 H/ 2018 M Kabupaten Tabanan

7 dilihat
Rapat Pembentukan Tim Safari Ramadhan 1439 H/ 2018 M Kabupaten Tabanan

( Kakemenag Kab. Tabanan), Senin (14/05/2018) Rapat pembentukan Tim Safari Ramdahan 1439 H/ 2018 M di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tabanan yang di hadiri oleh Kasi Bimas Islam, KUA se Kabupaten Tabanan serta Intansi terkait se kabupaten Tabanan dan beberapa tokoh Masyarakat, rapat ini di pimpin oleh Kasi Bimas Islam Bapak Amron Sudarmanto, S.Pd. MA.Kegiatan tahunan yang dilakukan oleh Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam bersama  Tim Safari Ramadhan kegiatan ini untuk meningkatkan kembali tali silaturrohmi di bulan suci antara pemerintah dengan Masyarakat.Safari Ramadhan nantinya akan dilaksanakan di beberapa Masjid dan Musholla yang telah disepakati dalam Rapat, tim safarai Ramadhan akan mendatangi Masjid dan Musholla di 6 Kecamatan se Kabupaten tabanan antara lain : Baturiti (Miftahul Mubin, senin 21 Mei ), Pupuan (Masjid Al-Muttaqin, Jum’at 25 Mei), Selemadeg (Masjid Hidayatul Mubin, 23 Mei ) Penebel (Masjid Al-Hamzahsenin 28 Mei ), Kediri (Al-Muhajirin 4 Juni), Tabanan (Musholla Nurul Falah-Persiapan 6 Juni).Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tabanan ditetapkan menjadi titik kumpul Tim Safari Ramadhan , dalam Rapat ini Kasi Bimas Islam juga menyampaikan bahwa selama kita bersafari Ramadhan seluruh Intansi terkait Menyampaikan kepada masyarakat tentang bahaya  teroris yang melanda indonesia akhir-akhir ini.(HD)