Izin Pembukaan Umrah Belum Diumumkan Secara Resmi oleh Saudi

Repost by Instagram Account Kemenag RI (@kemenag_ri)

Banyak yang DM tanya update tentang umrah. Ini kabar terkahir tentang hal tersebut, dari Konsul Haji KJRI Jeddah Bapak Endang Jumali.

Konsul Haji KJRI Jeddah Endang Jumali menegaskan bahwa Arab Saudi hingga saat ini belum mengumumkan secara resmi kapan akan membuka izin penyelenggaraan umrah. Berdasarkan pernyataan Kementerian Dalam Negeri Kerajaan Arab Saudi, rencana izin pembukana kembali pelaksanaan umrah akan diputuskan kemudian. "Terkait Umrah belum ada pengumuman resmi. Pernyataan Mendagri Saudi menegaskan bahwa rencana izin pembukaan kembali pelaksanaan umrah akan diumumkan secara bertahap dan akan diputuskan kemudian berdasarkan perkembangan pandemi," jelas Endang di Jeddah, Selasa (15/09).