Permohonan Verifikasi Arah Kiblat

Repost by Instagram Account Bimas Islam Kemenag RI (@bimasislam)

Kurang yakin dengan akurasi arah kiblat Masjid Anda ? Atau anda sedang membangun Masjid dan ingin mengukur arah kiblatnya dengan akurat ?

Dengan senang hati Bimas Islam akan membantu anda. Layanan pengukuran arah kiblat ini gratis alias tidak dipungut biaya.

Permohonan Verifikasi Arah Kiblat oleh Tim Ahli Kemenag:
1. Pengurus Masjid atau Mushalla Mengajukan Surat Permohonan

- Pemohon dari Jabodetabek, dapat mengajukan surat permohonan ditujukkan kepada Direkutur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah, Ditjen Bimas Islam Kementerian Agama, Perihal "Permohonan Verifikasi Arah Kiblat"

- Surat tersebut dikirim ke alamat Gedung Kementerian Agama Lt. 7, Jalan MH. Thamrin No. 6, Jakarta. Jangan lupa cantumkan nomor kontak yang dapat dihubungi.

- Pemohon dari luar Jabodetabek, dapat mengajukan Permohonan Verifikasi Arah Kiblat ke Kanwil Kemenag Provinsi atau Kantor Kemenag Kab/Kota masing-masing.

2. Kementerian Agama kemudian Akan Mengirim Tim Ahli

Tim Ahli akan membawa perlengkapan memadai seperti theodolite, kompas, GPS, dan sebagainya ke lokasi.