TPKI Rapatkan Barisan

(Kankemenag Kota Denpasar) Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Selasa (5/5) lalu diadakan rapat Tim Pengawasan Kinerja Internal (TPKI) pada Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar. Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar dan diikuti oleh Ketua beserta seluruh anggota TPKI Kemenag Kota Denpasar. Rapat kali ini mengagendakan persiapan menjelang penilaian pilot project Zona Integritas (ZI) menuju wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM) semester 1.

Pada kesempatan ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar Komang Sri Marheni, S.Ag., M.Si menegaskan bahwa TPKI ini dibentuk sebagai kontrol untuk meminimalisir adanya penyimpangan-penyimpangan yang mungkin terjadi. Bersama dengan Tim Pengawasan Kinerja Eksternal, beliau berharap tim ini mampu bekerja ekstra untuk memenuhi 20 indikator proses dan 8 indikator hasil. Berdasarkan hasil kesimpulan rapat, ada beberapa checklist yang harus dipenuhi oleh masing-masing satker untuk memastikan seluruh kegiatan pada tahun 2014 sudah dilaksanakan sesuai dengan prosedur yang berlaku. (sta)