Apel Disiplin Pegawai, Kepala Kantor Mengingatkan Seluruh Pegawai untuk Tidak Meninggalkan Ibadah
Senin (17/02) pagi, Apel Disiplin menjadi kegiatan rutin yang kembali dilaksanakan setiap hari Senin bagi Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar. Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Bapak Ida Bagus Ketut Rimbawan dan Ka. Subbag TU Ida Bagus Dibya bertempat di Halaman Wisma Sejahtera.
Dalam sebuah arahan yang disampaikan pada apel pagi ini, beliau menekankan agar seluruh pegawai yang beragama Islam tidak meninggalkan sholat lima waktu. Selain itu, pegawai yang beragama lain juga diingatkan untuk tidak meninggalkan sembahyang atau ibadah sesuai agama masing-masing.
"Kemenag harus menjadi contoh bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah dengan baik dan benar. Kami tidak hanya bertugas sebagai pelayan publik, tetapi juga sebagai teladan dalam beribadah," ujar Kepala Kantor dalam arahannya. Dalam memberikan pelayanan kepada masyrakat, seluruh ASN juga diharapkan memberikan pelayanan yang bersifat netral dan tidak ada kepentingan pribadi.
Tidak hanya itu, Kepala Kantor juga mengingatkan pentingnya kedisiplinan dalam aspek lainnya, yaitu dalam hal berpakaian. Pegawai diminta untuk selalu menggunakan pakaian kerja yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku, sesuai dengan hari kerja yang telah ditetapkan.Disiplin dalam berpakaian juga merupakan bagian dari kedisiplinan kerja yang harus kita jaga.
Peringatan ini diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan pegawai serta menjadikan Kemenag sebagai contoh yang baik dalam menjalankan ibadah dan kewajiban lainnya dalam kehidupan sehari-hari.


Informasi Penting
-
- 15:42 WITA
- 15 Jan 2026
- Denpasar
-
- 15:38 WITA
- 15 Jan 2026
- Denpasar
-
- 12:33 WITA
- 29 Sep 2025
- Denpasar
-
- 15:21 WITA
- 04 Sep 2025
- Denpasar
-
- 15:14 WITA
- 04 Sep 2025
- Denpasar
Lihat Informasi lainnyaLaporan Tindak Lanjut (TL) SKM Triwulan III 2025
Laporan Survei Kepuasan Masyarakat SKM Triwulan III Tahun 2025
Alur Pengaduan dan Konsultasi
16 Standar Pelayanan Kantor Kemenag Kota Denpasar
Laporan SKM Triwulan II Tahun 2025 Kementerian Agama Kota Denpasar