Pembahasan Rencana Aksi di Kesbangpol Kota Denpasar

Bertempat di Ruang Bidang II Gedung Kesbangpol Kota Denpasar, Kamis (2/8) lalu, Ka. Sub Bag TU Kankemenag Kota Denpasar beserta staf Humas menghadiri rapat Pembahasan Rencana Aksi bersama masing-masing SKPD terkait di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang diselenggarakan oleh Kesbangpol Kota Denpasar. Rapat kali ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana realisasi dari rencana aksi yang telah dibuat di awal tahun, serta mempersiapkan segala dokumen pendukung untuk penilaian yang akan dilakukan oleh Kemendagri nantinya tentang program kerja yang telah dilakukan oleh SKPD terkait mengenai pencegahan dan penanganan konflik.

Pada kesempatan ini, Ka. Sub Bag TU, I Ketut Ariawan, SH., M.Pd.H melaporkan untuk Kementerian Agama Kota Denpasar telah melaksanakan beberapa kegiatan yang berkaitan dengan pencegahan dan penanganan konflik, yakni: rapat kerukunan antar lembaga, dialog kerukunan di dua kecamatan, 2 kegiatan dialog kerukunan intern umat beragama, 1 kegiatan pembinaan kerukunan umat beragama Hindu, dan kegiatan monitoring deteksi dini dan identifikasi paham dan aliran keagamaan. Terkait dengan pemenuhan pelaporan, pihak Kankemenag Kota Denpasar akan segera memenuhi bukti fisik yang diminta, sehingga bisa diinput ke sistem oleh petugas di Kesbangpol dan dapat terkirim tepat waktu untuk dinilai di tingkat Provinsi. (sta)