Ka. Kankemenag Ucapkan Turut Berbelasungkawa

Menyikapi musibah gempa bumi yang terjadi di Lombok Utara berkekuatan 7,0 SR pada Minggu 5 Agustus 2018 lalu, dan beberapa gempa susulan yang masih terjadi setelahnya, yang berimbas ke Bali khususnya Kota Denpasar, Ka. Kankemenag meminta masing-masing Kasi dan Penyelenggara di lingkungan Kankemenag Kota Denpasar memonitor kemungkinan adanya korban maupun kerusakan bangunan keagamaan yang terjadi akibat gempa tersebut. Dari laporan masing-masing Kasi dan Penyelenggara hingga saat ini tidak ada korban jiwa, hanya beberapa kerusakan pada bangunan keagamaan dan pada bangunan madrasah.

Melalui pesan singkatnya yang bisa dilihat di link berikut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Ibu Komang Sri Marheni, S.Ag., M.Si mengucapkan turut berbelasungkawa atas musibah yang telah terjadi ini. Beliau dan jajarannya juga turut mendoakan agar saudara-saudara kita yang tekena musibah diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini. Ibu Komang Marheni juga menghimbau bahwa ini saatnya kita bersatu padu membantu saudara-saudara kita yang terkena bencana dan mengatasi segala kerusakan yang terjadi akibat musibah ini dengan teriring doa berharap agar Ida Sang Hyang Widhi Wasa, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa melindungi kita bersama. (sta)