Tebarkan Spora Perubahan di Lapas Perempuan Kelas IIA Denpasar

Derap langkah Sang Srikandi perubahan dari Kankemenag Kota Denpasar tidak hanya berhenti pada Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar saja. Usai menyatakan dukungannya atas Pencanangan KPKNL Denpasar sebagai wilayah ZI menuju WBK/WBBM, Kamis (21/2) lalu, Sang Srikandi kembali menapakkan jejak langkah perubahannya di Lapas Perempuan Kelas IIA Denpasar. Memenuhi undangan Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Denpasar yang juga merupakan seorang perempuan tangguh yang telah dipercaya memimpin Lapas Perempuan Denpasar yang baru terpisah dan berdiri sendiri sejak tahun 2017 itu membagikan pengalamannya dalam upaya menghadirkan perubahan, merubah stigma negatif Lapas ke arah stigma positif dengan berbagai pembaharuan langkah, yang salah satunya adalah wilayah Zona Integritas.

Tidak hanya sampai pada tahapan pemenuhan bukti dukung ZI, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Ibu Komang Sri Marheni, S.Ag., Msi pada kesempatan ini juga berkenan membagikan kiat-kiatnya dalam membangun perubahan di Kankemenag Kota Denpasar. Beliau berharap, jajaran Lapas Perempuan Kelas IIA Denpasar dibawah komando Ibu Lili bisa mentransformasikan wajah Lapas ke arah yang lebih baik lagi, baik dari segi akuntabilitas dan juga kinerjanya dalam membina warga binaan yang ada disana, sehingga seusainya mereka menjalani masa hukumannya bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi dan berguna bagi sesamanya. (sta)