Persembahyangan Galungan Pada Padmasari Kemenag Gianyar

Gianyar--16/9 Hari Suci Galungan dan Kuningan merupakan hari suci yang diperingati setiap enam bulan sekali oleh Umat Hindu. Galungan adalah perayaan menangnya dharma melawan adharma. makna Galungan adalah menyatukan kekuatan rohani agar mendapat pikiran dan pendirian yang terang. Bersatunya rohani dan pikiran yang terang inilah wujud dharma dalam diri. Sedangkan segala kekacauan pikiran itu adalah wujud adharma. Dalam memperingati hari suci Galungan dan Kuningan Karyawan/ti pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gianyar mempersiapkan perlengkapan-perlengkapan seperti memasang wastra pada pelinggih dan memasang penjor.Pada Hari Galungan ini persembahyangan dilaksanakan oleh Jero Mangku Ketut Biru (nr)