Sosialisasi SE Menag Nomor 16 dan 17 Tahun 2021

Pandemi Covid-19 meningkat tajam. Kondisi ini menuntut kesadaran masyarakat untuk tetap di rumah guna meminimalisasi potensi penularan. Seluruh umat beragama untuk sementara menjalankan aktivitasnya di rumah, termasuk dalam menjalankan ibadah. Rumah ibadah pada zona PPKM Darurat serta Zona Merah dan Oranye di luar PPKM Darurat ditutup sementara dan kegiatannya yang berpotensi menimbulkan kerumunan ditiadakan. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gianyar didampingi Kepala Urusan Agama Hindu melaksanakan monitoring ke Pura Desa Calo Tegalalang terkait menindaklanjuti SE Menag Nomor 16 dan 17.
“Angka kasus harian positif Covid-19 masih terus meningkat. Untuk sementara, mari kurangi mobilitas, bersabar tetap di rumah. Untuk sementara kita laksanakan ibadah di rumah #doadarirumah#prayfromhome #ppkmdarurat #prokes5m #kemenagri #kanwilkemenagprovinsibali #doabersama
@kemenag_ri @gusyaqut @jokowi @gubernur.bali @srimarheni44 @wibowo.prasetyo @zainuttauhidsaadi