• 15:01 WITA http://lkp.kemenagjembrana.com/laporan

Busana Hari Santri Nasional 2019

Busana Hari Santri Nasional 2019 Busana berbeda digunakan Bupati Jembarana I Putu Artha, SE, MM dan juga seluruh pejabat struktural dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana saat memperingati Hari Santri Nasional 2019, Selasa (22/10)

(KanKemenag Kab. Jembrana) Busana berbeda digunakan Bupati Jembarana I Putu Artha, SE, MM dan juga seluruh pejabat struktural dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana saat memperingati Hari Santri Nasional 2019, Selasa (22/10).

Mereka semua menggunakan identitas dengan peci hitam dan celana panjang dibalut “kain samping”, terbuat dari kain songket atau kain sarung yang terlipat di sekitar pinggang pemakainya. Sedangkan pejabat perempuan dibalut dengan selendang panjang, dipakai dengan lepas dibahu.

Dengan busana tersebut, menunjukkan bahwa khasanah budaya kearifan lokal bangsa indonesia yang sangat kaya dan toleran dengan suku dan budaya yang ada di Nusantara.

Karena Kita adalah Indonesia. (@)