Gara Buddha Ikuti Kegiatan Penyusunan RKA-K/L Pagu Alokasi Anggaran Tahun 2022 Ditjen Bimas Buddha Kemenag RI Secara Virtual

Kantor Kementerian Agama Kab. Klungkung melalui Penyelengara Buddha mengikuti kegiatan "Penyusunan RKA-K/L Pagu Alokasi Anggaran Tahun 2022 Ditjen Bimas Buddha Kemenag RI" dibuka oleh Dirjen Bimas Buddha  Kemenag RI (Caliadi, SH., MH) di Tangerang Banten kemarin malam (18/10). Penyusunan RKA-K/L yang diselenggarakan melalui luring dan daring ini berlangsung mulai Senin, 18 Oktober 2021 s.d Kamis, 21 Oktober 2021.

Pada kesempatan arahannya, Dirjen Bimas Buddha menyampaikan beberapa hal penting seperti : “Prioritas Anggaran Moderasi Beragama untuk mendukung pemanfaatan Candi Borobudur, Jawa Tengah, dan Magelang; Perhatikan daerah khusus prioritas "Papua Bangga" serta daerah khusus yang tidak memiliki struktur; mengurangi kegiatan yang mengundang banyak orang, perbanyak bantuan ke masyarakat; bantuan operasional SMB minimal 20.000.000; bantuan organisasi agar dikurangi jumlah lokasinya, namun ditingkatkan nominalnya; prioritaskan anggaran Swayamvara Tipitaka Gatha 2022 dan Yobana Dhamma Samaya.”

Adapun Penyusunan RKA-K/L Pagu Alokasi Anggaran Tahun 2022 Ditjen Bimas Buddha Kemenag RI diikuti sebanyak 182 Satker, masing-masing dari STABN, Pembimas, dan Kasi/Penyelenggara Buddha se-Indonesia.