Rapat Koordinasi EMIS Tahun 2015

(KanKemenag Kab. Klungkung) Sistem Informasi merupakan hal yang sangat penting dalam sebuah organisasi guna mewujudkan hal tersebut Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klungkung melaksanakan Rapat Koordinasi Education Management Information Sistem (EMIS), rapat Koordinasi EMIS dilaksanakan di Aula KUA Kecamat Klungkung pada hari Minggu (09/08/2015) dengan jumlah peserta sebanyak 40 orang. Rakor EMIS dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klungkung yang didampingi oleh Kasi Pendidikan Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klungkung. Ketua Panitia Kegiatan menyampaikan bahwa Rakor EMIS diharapakan data kependidikan yang dikelola dibawah naungan Kementerian Agama Klungkung dapat terkoordinasi secara maksimal melalui operator EMIS dimasing-masing tingkatan Pendidikan.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klungkung (Ida Bagus Made Oka Yusa Manuaba, SH, M.Si) dalam sambutannya menyampaikan bahwa data kependidikan harus akurat dan valid sehingga dapat dijadikan ukuran dalam menyusun program kerja kementerian agama khususnya bidang pendidikan islam, Ka. Kemenag juga mengharapkan kepada seluruh pengelola data EMIS untuk dapat melakukan verifikasi data secara valid dengan selalu menerapkan lima program kerja Kementerian Agama. (Swt)