SEMARAPURA - Suasana duka menyelimuti Tanah Air atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, Try Sutrisno, pada 2 Maret 2026 di Jakarta. Sebagai bentuk penghormatan yang setinggi-tingginya atas jasa dan pengabdiannya kepada bangsa dan negara, masyarakat di seluruh pelosok Indonesia dimohon untuk mengibarkan Bendera Merah Putih setengah tiang selama tiga hari berturut-turut, mulai 2 hingga 4 Maret 2026.
Pemerintah juga menetapkan periode 2 sampai 4 Maret 2026 sebagai Hari Berkabung Nasional. Periode ini menjadi momentum untuk mengenang dedikasi dan keteladanan almarhum dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Kementerian Agama Kabupaten Klungkung mengajak jajaran ASN, satuan kerja, lembaga pendidikan keagamaan, serta masyarakat untuk bersama-sama melaksanakan imbauan tersebut sebagai wujud penghormatan dan rasa kehilangan atas berpulangnya salah satu putra terbaik bangsa.

Informasi Penting
-
- 22:36 WITA
- 15 Mar 2026
- Klungkung
-
- 11:16 WITA
- 20 Mei 2025
- Klungkung
-
- 17:17 WITA
- 19 Mei 2025
- Klungkung
-
- 11:37 WITA
- 24 Peb 2025
- Klungkung
-
- 10:03 WITA
- 13 Peb 2025
- Klungkung
Lihat Informasi lainnyaSE Sekjen Kemeterian Agama Nomor 5 Tahun 2026 Tentang Penyesuaian Tugas Kedinasan Bagi Pegawai ASN Kemenag pada Masa Libur Nasional dan Cuti Bersama Hari Suci Nyepi dan Hari Raya Idulfitri
Standart Pelayanan Kemenag Kabupaten Klungkung
Pedoman Gratifikasi Kemenag Klungkung
Jadwal Imsakiyah 1446 H / 2025 M Untuk Wilayah Klungkung dan Sekitarnya
Pengumuman Lelang Kemenag Klungkung Gedung KUA