• 15:00 WITA *Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama RI : Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tangungjawab, Keteladanan*
  • 15:00 WITA *Selamat Hari Raya Suci Nyepi Tahun Caka 1941*

Kemenag Kab. Buleleng

Data terbaru Update April 2019 dan akan diperbaharui kembali apabila tedapat perubahan data.

Description: H:WebsiteNew folderlogo_buleleng.gif

SEKILAS TENTANG KABUPATEN BULELENG Kabupaten Buleleng terletak di belahan utara Pulau Bali memanjang dari barat ke timur dan mempunyai pantai sepanjang 144 Km. Kabupaten Buleleng berbatasan dengan Kabupaten Jembrana dibagian Barat, laut Jawa/Bali di Bagian Utara, dengan Kabupaten Karangasem dibagian Timur dan di sebelah Selatan berhadapan dengan 4 Kabupaten yaitu : Badung, Gianyar, Bangli, dan Kabupaten Tabanan. Luas Kabupaten Buleleng secara keseluruhan 1.365,88 Km2 atau 24,25 % dari luas Propinsi Bali, dimana kecamatan Gerokgak merupakan kecamatan terluas yakni 26,11%, Kecamatan Busungbiu seluas 14,40 , kecamatan Sukasada dan Banjar masing-masing 12,66 dan 12,64%. Kecamatan Kubutambahan sebesar 8, 66%, Kecamatan Seririt 8,18%, Kecamatan Tejakula 7,15%, Kecamatan Sawan 6,77% dan Kecamatan Buleleng 3,44 %. Kabupaten Buleleng merupakan daerah berbukit yang membentang di bagian selatan, sedangkan di bagian utara merupakan dataran rendah. Di Kabupaten Buleleng juga terdapat gunung berapi dan tidak berapi. Gunung yang tertinggi  adalah Gunung Tapak (1903 M) beradadi Kecamatan Sukasada sementara yang paling rendah adalah gunung Jae (222 M) berada di wilayah Kecamatan Gerokgak. Selain itu di Kabupaten Buleleng terdapat dua buah danau yaitu Danau Tamblingan (110 hektar) berada di Kecamatan Banjar. Sedangkan Danau Buyan (360 hektar) terletak di Kecamatan Sukasada. Kabupaten Buleleng memiliki iklim laut tropis yang dipengaruhi oleh angin musim dan terdapat musim kemarau dan hujan. Curah hujan terendah terdapat di daerah pantai dan yang tertinggi ada di daerah pegunungan.

Description: H:WebsiteNew folderp-menjangan.jpgDescription: H:WebsiteNew foldery-panes-2.jpgDescription: H:WebsiteNew folderpulaki2_new.jpg

Alamat Kakemenag Kabupaten Buleleng : Jl. Dewi Sartika No. 25 Singaraja, 82217 Telp : 0362-28554 Fax : 0362-28554 Email : kabbuleleng@kemenag.go.id

Nama Para Pejabat :

Ka. Kamenag Kab. Buleleng :

Drs. I Gusti Komang Sumberjana

Ka. Subag. TU Kab. Buleleng :

I Gede Sumarawan, SE, M.Pd.H

Muhamad Ridwan, S.HI

Kasi Pendidikan Islam :

Asmari, S.Ag

Penyelenggara Haji dan Umrah:

Imam Safi'i, S.Ag