• 15:00 WITA *Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama RI : Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tangungjawab, Keteladanan*
  • 15:00 WITA *Selamat Hari Raya Suci Nyepi Tahun Caka 1941*

Penutupan Sosialisasi PPA dengan Suasana yang Sangat Hangat, Ceria dan Bersemangat Penutupan Sosialisasi PPA dengan Suasana yang Sangat Hangat, Ceria dan Bersemangat

Inmas Bali, Rabu 2 Oktober 2019, bertempat di Hotel Aston Denpasar tepat di hari ke 3 (tiga) adalah hari penutupan Sosialisasi PPA (pengawasan dengan pendekatan agama) Tahun 2019. Ada yang menarik di akhir kegiatan ini, panitia pusat dari Tim Inspektorat Jenderal ternyata sangat kreatif dengan mempersiapkan gerak-gerak bersemangat melalui senam pagi, game permainan yang membuat para peserta tersentak gembira dan bersemangat. Selain game dan senam pagi, panitia juga mengajak peserta untuk mereview kembali terkait apa saja yang di dapat dalam mengikuti kegiatan selama tiga hari ini. Tidak kalah pentingnya peserta dipersilahkan untuk membuka alat komunikasi (hp) untuk membuka link yang telah disiapkan guna memberi kesan dan pesan terkait PPA dan kiat-kiat khusus untuk perbaikan kedepan yang lebih baik.

Sekretaris Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI, Drs. H. Muhammad Tambrin, M. M. Pd, didampingi oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Prov. Bali Drs. H. Abu Siri, hadir sebagai pembicara sekaligus menutup secara resmi kegiatan Sosialisasi PPA tahun 2019. M. Thambrin berpesan kepada seluruh peserta agar tidak ikut menulis apalagi menyebarkan berita yang bersifat hoax dan profokasi. "Jangan ada ASN Kemenag seperti itu" ucap beliau. M. Thambirin juga sangat mengapresiasi kehadiran para peserta di Bali sangat disiplin dan antusiasme mengikuti kegiatan sangat baik, sesuai laporan dari tim panitia dari Inspetorat Jenderal melalui absen dan beberapa bukti vidio yang merekam awal hingga akhir dari kegiatan PPA 2019, dan tidak lupa sebagai kata penutup beliau banyak menghaturkan rasa terima kasih yang sangat mendalam kepada para peserta, panitia pusat dan daerah dengan terselenggaranya kegiatan PPA 2019 dengan baik dan lancar. Acarapun ditutup dengan mengabadikan foto bersama.