• 15:00 WITA *Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama RI : Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tangungjawab, Keteladanan*
  • 15:00 WITA *Selamat Hari Raya Suci Nyepi Tahun Caka 1941*

Kegiatan Peningkatan Sradha Bhakti Siswa Hindu Di Kabupaten Buleleng Tahun 2019

Kegiatan Peningkatan Sradha Bhakti Siswa Hindu Di Kabupaten Buleleng Tahun 2019 Kegiatan Peningkatan Sradha Bhakti Siswa Hindu Di Kabupaten Buleleng Tahun 2019

Jumat, 18 Oktober 2019, bertempat di Wantilan Pura Jagatnatha, Jalan Pramuka Kabupaten Buleleng. Bidang Pendidikan Agama Hindu Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali melaksanakan Kegiatan Peningkatan Sradha Bhakti Siswa Hindu.

Kegiatan yang mengambil tema “Melalui Peningkatan Sradha Bhakti Siswa Hindu Kita Tingkatkan Kualitas Peserta Didik yang Cerdas, Kreatif, Mandiri dan Berahlak Mulia”, dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 18 sd 20 Oktober 2019. kegiatan ini  dibuka oleh Kepala Bidang Pendidikan Agama Hindu Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali Ida Bagus Mastika, didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buleleng dan Kasi Pendidikan Agama Hindu

Dalam sambutannya Ida Bagus Mastika menerankan pentingnya pendidikan agama sejak dini karena generasi muda merupakan ujung tombak dalam pembangunan bangsa, sehingga menanamkan Pendidikan agama sejak dini, merupakan tujuan utama membentuk karakter dan budi pekerti luhur demi terciptanya generasi emas. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini, adalah siswa/siswi Hindu di Kabupaten Buleleng yang berjumlah 60 orang.

Kegiatan Peningkatan Sradha Bhakti Siswa Hindu di Kabupaten Buleleng ini, dirangkai dengan kegiatan “Kemenag Menyapa”. Kemenag Menyapa merupakan salah satu program inovatif Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mampu memberikan pelayanan agama yang dapat menyentuh langsung ke semua lapisan masyarakat. Kegiatan Kemenag menyapa ini disambut antosias oleh siswa sebagai wahana untuk mendapatkan ilmu, mendengarkan aspirasi dari siswa, isu-isu terkini yang berkembang dikalangan siswa terkait dengan pelaksanaan ajaran agama Hindu dan kendala-kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan praktek ajaran agama Hindu. Sehingga melalui kegiatan Sradha Bhakti Siswa Hindu di Kabupaten Buleleng ini, pelayanan agama dari Kemenag Menyapa benar-benar dapat dirasakan oleh siswa hindu di Kabupaten Buleleng.