• 15:00 WITA *Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama RI : Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tangungjawab, Keteladanan*
  • 15:00 WITA *Selamat Hari Raya Suci Nyepi Tahun Caka 1941*

Kanwil Kemenag Prov. Bali Hadiri Sosialisasi dan Konsolidasi Sensus Penduduk 2020 (SP 2020) Kanwil Kemenag Prov. Bali Hadiri Sosialisasi dan Konsolidasi Sensus Penduduk 2020 (SP 2020)
(Inmas Bali) Bertempat di Prime Plaza Hotel Sanur, Kamis, 30 Januari 2020 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali hadiri Sosialisasi dan Konsolidasi Sensus Penduduk 2020 (SP 2020) yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali. Acara dihadiri oleh Kepala BPS Prov. Bali, Kapolda Bali dan Korem atau yang mewakili, Kepala Instansi se-Bali, serta perwakilan Media Massa.

Kepala BPS Prov. Bali, Adi Nugroho memaparkan terkait pemutakhiran IHK 2018 yang merupakan indikator yang digunakan pemerintah untuk mengukur inflasi, paparan Pemutakhiran Diagram Timbang Nilai Tukar Petani Provinsi Bali berdasarkan hasil survey penyempurnaan diagram timbang nilai tukar petani (SPDT NTP) 2017. Beliau juga menyampaikan agar seluruh peserta ikut secara aktif melibatkan diri dalam mendukung suksesnya Sensus Penduduk 2020 yang akan dilaksanakan secara online tanggal 15 Februari 2020 sampai dengan 31 Maret 2020 secara online yang dapat diakses melalui alamat www.sensus.bps.go.id serta selanjutnya dilaksanakan sensus penduduk metode wawancara dari tanggal 1 Juli sampai dengan 31 Juli 2020. Selain itu diharapkan media massa juga ikut berperan membantu menyebarkan informasi serta mensosialisasikan Sensus Penduduk 2020. Acara dilanjutkan dan diakhiri dengan sesi tanya jawab dan foto bersama.